Nasi goreng yang ini di jamin lengkap akan vitamin dan pastinya akan membuat perut kenyang, jadi silahkan mencoba resep yang satu ini.

Bahan:
  • 400 g cumi-cumi, cuci bersih, buang tintanya, iris bulat tebal ½ cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 8 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 100 g wortel, kupas, potong dadu ½ cm
  • 75 g bunga kecombrang (honje), iris tipis
  • 100 g jamur merang segar, potong dadu kecil
  • 600 g nasi putih,
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g daun kemangi, petiki daunnya

 

Bumbu, tumbuk kasar:
  • 6 buah cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi

 

Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi-cumi dengan garam dan merica hingga rata, sisihkan 5 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bumbu tumbuk, jahe, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan cumi-cumi, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan jamur, aduk rata hingga layu.
  4. Masukkan nasi, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kecap asin sambil  diaduk  hingga rata. Kecilkan api.
  5. Masukkan telur kocok ke dalam nasi, aduk cepat hingga telur merata dan nasi matang, angkat.
  6. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Sumber:All about women