POACHED  TELUR  Dengan Tomato Pesto

Kalori per porsi: 175 kal
WAKTU: 30 menit Porsi: 4
Bahan:

  • 1 sdt minyak zaitun
  • 9 ons daun bayam
  • 85 g yogurt bebas lemak
  • 65 g tomat pesto
  • 1 sdt cuka
  • Sejumput garam
  • 4 telur ayam
  • 2 potong roti gandum, panggang
  • Merica hitam tumbuk kasar
  • Air secukupnya
  • Tomat ceri kuning 8 buah, belah jadi 2
Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan anti lengket di atas api sedang. Masukkan bayam, tumis hingga layu. Angkat.
  2. Campur yoghurt dan pesto. Aduk rata, bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Campur satu bagian campuran yogurt dengan tumis bayam. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Didihkan air, masukkan garam dan cuka. Pecahkan telur satu persatu, buat poach eggs hingga matang. Angkat, tiriskan.
  5. Letakkan roti gandum bakar di piring, beri sepotong poached egg di atasnya. Tambahkan campuran bayam di salah satu sisi piring.
  6. Siram dengan campuran yoghurt dan pesto. Taburi merica hitam tumbuk kasar. Tambahkan potongan tomat ceri kuning.
  7. Sajikan.

Sumber : Majalah Selera