Kroket umumnya dibuat dari kentang berisi daging. Nyatanya tidak itu saja yang enak. Dengan mengganti  isinya dengan tuna dan jagung, bisa juga tercipta kroket lain yang sama nikmatnya.

Bahan: 

  • 300 gram kentang, potong-potong
  • 1 kuning telur
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Isi:

  • 1 kaleng tuna, tiriskan
  • 150 gram jagung manis pipil
  • 3 buah acar ketimun, cincang halus
  • 100 gram mayones
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelapis:

2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir orange
minyak untuk menggoreng

Cara membuat :

  1. Isi, aduk rata tuna, jagung manis, acar ketimun, mayones, air lemon, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Kulit, campur kentang, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan kulit . Beri isi. Bentuk lonjong.
  4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir orange.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas  api sedang sampai matang.

Untuk 8 buah

Sumber : Sajiansedap.com