Saya diperkenalkan masakan ini oleh teman saya di tempat kerja,waktu itu teman saya ada yang membawa makanan ini utk dinikmati bersama-sama.Kebetulan teman saya ini asli orang Flores,jadi ini merupakan makanan khas disana gitu.Setelah menikah dan mempunyai dua orang anak akhirnya saya mulai deh mencoba – coba aneka resep masakan,dan teringat dgn masakan ini.Berhubung beberapa hari lagi akan ada acara dirumah dan ada makan bersama akhirnya saya berniat untuk membuatnya di salah-satu menu masakan saya.Puji Tuhan ternyata banyak yang suka,jadi semangat deh masak-masak lagi……..katanya TOP MARGOTOP

 

 

 

 

Bahan:

  1. 250 gr Bunga Pepaya,siangi dan rebus
  2. 100gr Daun melinjo yg masih muda, iris kasar
  3. 3 Lbr Daun Pepaya muda, rebus bersama daun jambu/daun singkong
  4. 3 Batang serai,ambil bagian putih, Iris halus
  5. 10 Lbr Daun jeruk, Iris halus
  6. 3 Lbr Daun Pandan, Iris Halus
  7. 2 Lbr Daun Kunyit, Iris halus
  8. 8-10 tangkai Daun kemangi,petiki daunnya
  9. 2 cm Jahe,cincang/Iris halus
  10. +/- 200 gr Teri medan/Udang rebon/Ikan cakalang

Bumbu yang dihaluskan:

  • 10 buah cabe merah
  • 20 cabe rawit
  • 10 bawang merah(b/ pakai kangkung,bawang ditambah 2)
  • 5 bawang putih
  • garam secukupnya

Cara Membuatnya:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan,cuci semua sayuran sampai bersih
  2. Tumis daun pandan sampai harum,lalu masukkan semua sayur kecuali kemangi
  3. Tambahkan bumbu halus masak sampai matang
  4. Kemudian masukkan ikan/teri yg sblmnya sdh digongseng terlebih dahulu
  5. Lalu aduk rata semuanya,dan bumbu sampai matang
  6. Berikan garam terakhir masukkan daun kemanginya