CAKE SINGKONG

 

 

 


Bahan:

  • 1 kg singkong diparut
  • 5 butir telur ayam
  • 250 gr gula pasir
  • 1/2 butir kelapa muda -diparut
  • 200 gr Mentega dicairkan lalu dinginkan
  • 2 sachet dancow/54 gr susu bubuk dilarutkan dalam 200 cc air hangat
  • Garam secukupnya
  • 1 1/2 sdt Baking powder
  • 1 1/2 sdt vanille
  • Keju Parut untuk taburan diatasnya

Cara Membuatnya:

  1. Kocok Telur ayam,gula pasir,Baking powder,vanille dan garam dengan mixer kecepatan 5 selama 10 mnt
  2. Masukkan singkong yg sudah diparut menggunakan sendok kayu
  3. Masukkan kelapa parut lalu aduk rata
  4. Masukkan susu cair
  5. Masukkan mentega lalu aduk rata
  6. Siapkan loyang yg sudah diolesi mentega
  7. Masukkan adonan ke loyang2 kecil sambil ditaburi keju dan dipanggang (bake) pada suhu 350 °F
  8. Setelah matang angkat dan sajikan

Karena aku dan suami menyukai makanan terbuat dari singkong,akhirnya coba buat resep ini untuk pertama kalinya dan ternyata berhasil juga euy.Mantap Tap…Tap