NUGGET TAHU

Bahan:

  • 400 gr Tahu Putih
  • 100 gr Daging Giling
  • 4 butir Telur Ayam
  • 75 gr Keju Parut
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Minyak untuk menggoreng
  • Margarin untuk olesan loyang
  • Pelapisnya : 75 gr Tepung Terigu,2 butir telur kocok lepas,150 gr Tepung panir putih

Cara Membuatnya:

  1. Haluskan Tahu sampai rata,tambahkan garam,merica,pala bubuk,telur,daging giling dan keju parut.Lalu aduk dan campur sampai semua merata.
  2. Olesi loyang ukuran 20 x 20 x 1 cm dengan margarin,Tuang adonan tahu ke dalam loyang dan ratakan sambil ditekan-tekan sedikit
  3. Panaskan dandang hingga mendidih,lalu masukkan loyang dan kukus hingga matang +/- 20 menit
  4. Setelang matang angkat diamkan hingga agak dingin dan keluarkan dari loyangnya.
  5. Potong-potong nugget sesuai selera
  6. Lumuri potongan nugget tahu kukus dengan Terigu-Lalu celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir.
  7. Masukkan ke dalam wadah tertutup,simpan di freezer selama +/- 30 menit
  8. Keluarkan dan goreng nugget sampai kuning keemasan,angkat dan tiriskan
  9. sajikan dengan saos cabe/tomat/cabe rawit

cari-cari menu untuk cemilan di rumah,eh nemu menu yg satu ini.Bahannya mudah,praktis dan hasilnya sungguh memuaskan.Tahu termasuk makanan favorit kami juga,sluurp