BOLU KUKUS KETAN HITAM

si hitam yg maniz

 

 

 

Bahan:

  • 350 gram tepung ketan hitam
  • 6 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt cake emulsifier,aku pakai TBM
  • 150 cc minyak sayur
  • 150 cc santan kara
  • 180 gram gula putih
  • mentega dan tepung sedikit untuk olesan loyang

Cara membuatnya:

  1. Kocok telur, gula, garam dan TBM  hingga kental dan putih (mixer dgn kecepatan 5 selama +/- 20 mnt)
  2. Masukkan tepung ketan hitam aduk rata (kecepatan mixer 3)
  3. Masukkan minyak sayur dan santan lalu aduk rata
  4. Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 10x22x8 cm yg telah diolesi mentega dan ditabur tepung tipis-tipis hingga 3/4 tinggi cetakan.
  5. Panaskan dandang yg tutupnya telah dilapis serbet
  6. Kukus selama 40 menit hingga matang
  7. Angkat dan siap untuk dihidangkan
  8. Kalau suka bisa ditambahkan keju parut

Lihatnya saja sudah ngiler apa lagi disuruh mencicipi,mauuuuuu:) Awal-awalnya kelihatan sulit tapi tenyata gampang dan bahannya mudah didapat.Lebih nikmat lagi bila dihidangkan bersama dengan minuman hangat,ehm..lekker