Ayam kecap telur puyuh

yummi


Bahan:

  • 4 buah paha ayam,dicuci bersih
  • 4 siung bawang putih dikeprek lalu iris kasar
  • 3 siung bawang merah dikeprek lalu iris kasar
  • 1/2 siung bawang bombay diiris kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • daun bawang secukupnya,diiris panjang2
  • 10 butir telur puyuh

Untuk sausnya campur bahan-bahan berikut:

  • 150 cc air matang
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuatnya:

  1. Ayam dicuci sampai bersih,kemudian lumuri dengan garam,merica dan air jeruk nipis.Diamkan selama 1/2 jam
  2. Goreng ayam sampai matang,lalu sisihkan
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  4. Masukkan saus yg sdh dicampur sambil ditutup biar matang
  5. Masukkan ayam dan masak dengan api kecil sampai airnya menyusut
  6. Masukkan telur puyuh dan tambahkan daun bawang
  7. Setelah matang angkat dan sajikan dalam keadaan hangat

Note:

Berhubung yang dikulkas adanya paha ayam dan cuma ada 4 buah,akhirnya jadi juga dibuatnya.Lagian kami yg makan cuma berdua aja tuh…ya cukuplah^_^.Ini juga merupakan makanan favorite kami loh,jadinya aku coba deh masak dan ternyata weanak banget….yummy.Apalagi makannya sama nasi pulen yang hangat-hangat jadi lupa deh sama yang lain